/   / 

Протезирование на основе оксида циркония Procera

procera01.jpg

Уникальная технология Procera®, разработанная компанией Nobel Biocare.

Технология Procera® позволяет изготавливать абатменты, виниры, коронки, мостовидные протезы с опорой на зубы и имплантаты из таких материалов, как окрашенный и белый диоксид циркония (4 оттенка), оксид алюминия и титан.

Procera © Crowns – изготовление одиночных коронок
Procera © Bridges – изготовление мостовидных конструкций
Procera © Veneer – изготовление виниров

Система Procera®, основанная на новейших технологиях сканирования, трехмерного моделирования и производства, – это полностью индивидуализированное протезирование при идеально точном прилегании конструкций.

procera03.jpg

Модель зубного ряда пациента помещается в трехмерный сканер «Procera Forte»® , который с высокой точностью строит трехмерную модель препарированного зуба; затем зубной техник с использованием технологии CAD/CAM производит моделировку циркониевого колпачка, который является каркасом для нанесения керамической массы. 
Смоделированный в компьютере колпачек оправляется в производство на завод по обработке циркония Nobel Biocare в Гетеборге (Швеция) через Internet. Спустя несколько дней он возвращается оттуда воплощенным в цирконии.

Конструкции Procera® обладают самой высокой прочностью среди аналогичных систем, представленных на рынке – свыше 1200 МПа (диоксид циркония), а также исключительно низкими показателями сколов и переломов реставраций (0–2,2 %). Максимальная протяженность мостовидного протеза составляет 14 единиц. Точность прилегания конструкций менее 40 микрон достигается благодаря моделированию и производству с применением современных CAD/CAM технологий.

Гарантом качества виниров, коронок и мостовидных конструкций является их промышленное изготовление на единственном в мире заводе PROCERA;

Протезные конструкции, изготовленные по технологии Procera® отличаются:

  • Стойким цветом;
  • Биологической совместимостью;
  • Высокой прочностью;
  • Практически неотличимы по цвету и прозрачности от натуральных зубов;
  • Не вызывает аллергических реакций;

«Идея технологии Procera состоит в использовании промышленных возможностей для изготовления точных и прочных изделий с учетом индивидуальных требований стоматологии" - говорит Маттс Андерссон, который разработал эту систему.

Первый пациент был вылечен с применением технологии Procera® в 1983 году. С тех пор лечение было оказано миллионам пациентов по всему миру.

Смотрите также другие виды протезирования в стоматологической клинике Ланге.

СПб, наб. Канала Грибоедова, 52 пн-сб 900–2100 8 (812) 570-57-00 8 (904) 605-10-10
Запишитесь
на прием